Notre politique de Cookie

Ce site utilise des cookies. Lorsque vous naviguez sur le site, vous consentez son utilisation. En savoir plus

J'accepte
Reservez Meilleur Tarif Garanti
Pourquoi réserver ici?
Garantie du meilleur prix Wi-Fi gratuit 20% de réduction sur les soins au Spa Une boisson offerte

Politique de Confidentialité

Politique de Protection des données et de la Confidentialité

INTRODUCTION

La politique de confidentialité décrite ci-dessous vous propose une perspective générale de la façon dont le Groupe Fladgate effectue le traitement de vos données à caractère personnel ainsi que de vos droits dans ce domaine, selon les dispositions du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil - Règlement général sur la Protection des données ( « RGPD ») et de la législation applicable en matière de confidentialité et de protection de données. Les données spécifiques à caractère personnel qui seront traitées et la manière dont elles seront utilisées dépendent en grande partie des services que vous solliciterez et que nous conviendrons avec vous.

La présente politique de confidentialité s’applique aux données à caractère personnel des Utilisateurs de nos sites Internet, des Clients, des Fournisseurs et des Candidats, dès lors qu’il s’agisse de personnes physiques.
À chaque fois que vous utilisez le Site, vous êtes soumis à l’application de la Politique de confidentialité et de Cookies, en vigueur à chaque instant, de sorte que nous vous suggérons la lecture attentive de ces Politiques, afin de vérifier si vous êtes d’accord avec les termes de ces dernières.

Il est parfois possible que nous procédions à la modification de la présente Politique de confidentialité. Si vous souhaitez vous maintenir à jour, consultez cette page car toutes les modifications y seront publiées.
Aux fins de la législation applicable en matière de protection des données, la société responsable du traitement de vos données à caractère personnel peut être l’une des sociétés « TFP ».

Parfois, les sites Web de TFP pourront contenir des liens, des bannières ou d’autres liens d’hypertexte vers des sites Web et des services d’autres sociétés disposant de leurs propres politiques de confidentialité et/ou des services fournis par des tiers installés dans votre dispositif peuvent permettre un accès à l’information définie dans ce dernier. Nous recommandons à nos Utilisateurs du site, la lecture attentive des politiques de confidentialité de ces tiers avant de soumettre toute donnée à caractère personnel sur ces sites Web. TFP n’a aucun contrôle sur le contenu de ces sites Web, de sorte qu’il n’est pas responsable du contenu des politiques de confidentialité de ces tiers ni du traitement de vos données à caractère personnel effectué par ceux-ci.

GLOSSAIRE

Effacer : nous effacerons de manière permanente vos données à caractère personnel dès que la période de conservation se termine ou lorsque nous recevrons une demande admissible de votre part dans ce sens et à condition qu’il n’existe aucun intérêt légitime qui puisse justifier la conservation des données à caractère personnel.

Candidats : ce sont les candidats à l’ensemble des fonctions annoncées ou présentées par TFP, y compris les fonctions permanentes, à temps partiel/temporaires et le travail autonome fourni à TFP, comprenant également les personnes présentant spontanément un curriculum vitæ à TFP, sans qu’il existe une quelconque offre d’emploi spécifique. Les contractants individuels, travailleurs autonomes et collaborateurs de fournisseurs et autres tiers qui se présentent à des fonctions chez TFP seront traités comme des candidats aux fins de la présente Politique de confidentialité.

Données à caractère personnel : toute information sur une personne physique pouvant l’identifier directement ou la rendant identifiable, directement ou indirectement, notamment en référence à un identificateur.

Clients : clients et autres à qui TFP fourni des services ou des biens dans le cadre de son activité.
Fournisseurs : ce sont les partenaires, les consultants, les commerçants (y compris les commerçants en nom propre) et les travailleurs autonomes ou toute autre entité fournissant des biens et des services à TFP.  Dans certaines circonstances, TFP sous-traitera les services qu’elle fournit à ses Clients, à des tiers fournisseurs qui exécutent les services au nom de la TFP, lesquels sont également englobés par cette définition et par la présente Politique de confidentialité.
Personnel : terme incluant les salariés, ainsi que les stagiaires impliqués directement dans l’activité de TFP.

Règlement général sur la Protection des données (RGPD) : instrument légal de l’Union européenne visant à harmoniser les législations européennes en matière de protection des données. Son application effective est fixée au 25 mai 2018 et toute référence au même doit être interprétée en ce sens, en vue d’inclure toute législation qui le modifie, le concrétise ou visant sa mise en œuvre. 

TFP : lorsque nous mentionnons « TFP », nous nous référons non seulement à l’entité responsable du traitement des données à caractère personnel des «   Utilisateurs du site », mais aussi aux entités du Groupe, responsables du traitement des données à caractère personnel des Clients, des Fournisseurs, des Candidats et des contacts en cas d’urgence du Personnel. Dans ce cas, la contrepartie associée à l’accord applicable pourra être l’une des sociétés du Groupe indiquées ci-dessous :
 
The Fladgate Partnership - Vinhos, S.A. – NIPC 503 818 128. Siège social : Rua do Choupelo, n. º 250, 4400-008 VILA NOVA GAIA Quinta and Vineyard Bottlers - Vinhos S.A. – NIPC 503 885 428. Siège social : Rua do Choupelo, n. º 250, 4400-088 VILA NOVA GAIA Heritage Wines - Distribuição de Bebidas, Lda – NIPC 506 312 542. Siège social : Rua do Choupelo, n. º 250, 4400-088 VILA NOVA GAIA
Grossão - Comércio de Bebidas S.A. – NIPC 203 087 300. Siège social : Av. D. João II – Quinta dos Barões, 4430-022 VILA NOVA GAIA
Grapes - Great Restaurant, Accomodation and personalised Event Solutions, Lda – NIPC 509 335 721. Siège social : Rua do Choupelo, n. º 505, 4400-088 VILA NOVA GAIA
Sociedade Agrícola de Nogueira, Lda. – NIPC 501 746 803. Siège social : Quinta da Roêda, 5085-036 Pinhão
Três Séculos - Realizações Hoteleiras, Lda. – NIPC 502 034 378. Siège social : Rua do Choupelo, n. º 250, 4400-088 VILA NOVA GAIA The Yeatman Hotel, Lda. NIPC 508 396 557. Rua do Choupelo, n. º 345, 4400-088 VILA NOVA GAIA
Quinta and Vineyards Bottlers – Land Holding S.A. -NIPC 500227969. Siège social : Rua do Choupelo, n. º 250, 4400-088 VILA NOVA GAIA
Wiese & Krohn, Sucessores, S.A. NIPC 500 301 905. Siège social : Rua do Choupelo, n. º 250, 4400-088 VILA NOVA GAIA
HILODI - Historic Lodges & Discoveries, S.A. n. º fiscal [portugais] 513 165 096. Siège social : Rua do Choupelo, n. º 250, 4400-088 VILA NOVA GAIA The Vintage House Hotel, S.A. n. º fiscal [portugais] 503 974 242. Siège social : Lugar da Ponte, 5085-034 Pinhão.
Sagrotel Hotels, S.A. NIPC 502 370 670. Siège social : Praça D. Filipa de Lencastre, n. º 62, 4050-259 Porto

Utilisateurs du site Internet : toute personne accédant à l’un des sites de TFP ou des marques commercialisées par TFP : www.fladgatepartnership.com, géré par The Fladgate Partnership - Vinhos, S.A ;
www.climatechange-porto.com, géré par The Fladgate Partnership - Vinhos, S.A ; www.the-yeatman-hotel.com, géré par The Yeatman Hotel, Lda ; www.theyeatmanwineclub.com, géré par The Yeatman Hotel, Lda ; www.vintagehousehotel.com, géré par The Vintage House Hotel, S.A. ; www.infantesagres.com, géré par Sagrotel Hotels, S.A. ;
www.grapeshospitality.com, géré par Grapes - Great Restaurant, Accomodation and personalised Event Solutions, Lda. ; www.baraofladgate.com, géré par Três Séculos - Realizações Hoteleiras, Lda. ;
www.tresseculos.pt, géré par Três Séculos - Realizações Hoteleiras, Lda. ; www.dourorivertaxi.com, géré par Três Séculos - Realizações Hoteleiras, Lda. ; www.onwine.pt, géré par Grossão - Comércio de Bebidas S.A.; www.hoteldaestrela.com, géré par Sagrotel Hotels, S.A. ;
www.Taylor.pt, géré par Quinta and Vineyard Bottlers - Vinhos S.A. ; www.Fonseca.pt , géré par Quinta and Vineyard Bottlers - Vinhos S.A.; www.Croftport.com, géré par Quinta and Vineyard Bottlers - Vinhos S.A. ; www.Krohn.pt , géré par Quinta and Vineyard Bottlers - Vinhos S.A. ; www.Croftpink.com géré par Quinta and Vineyard Bottlers - Vinhos S.A. ; www.Bin27port.com géré par Quinta and Vineyard Bottlers - Vinhos S.A.

QUEL TYPE D’INFORMATIONS À CARACTÈRE PERSONNEL RECUEILLONS-NOUS ?

TFP recueille plusieurs types de données à caractère personnel en fonction des différentes finalités, comme indiqué ci-dessous. En tout état de cause, nous soulignons que nous ne recueillons aucune information personnelle des mineurs de 18 ans, de manière intentionnelle. Si nous détectons avoir recueilli involontairement l’information personnelle de mineurs de 18 ans, nous prendrons les mesures nécessaires pour éliminer l’information le plus rapidement possible sauf si nous sommes tenus de la conserver par la législation applicable.

DONNÉES DU CLIENT : Nous ne recueillons que les données nécessaires à la préparation, au respect et à l’exécution de tout contrat conclu entre le Client et TFP, ainsi que pour répondre à toute réclamation postérieure relative à celui-ci. Normalement, nous n’avons besoin que de vos données de contact (telles que le nom, le numéro de téléphone, l’adresse de courrier électronique, l’adresse et le code postal), afin de nous permettre d’assurer que notre relation se déroule sans soucis. Nous disposons également de l’information sur votre participation en ligne, que nous utilisons afin d’assurer que les communications de marketing que nous vous transmettons soient pertinentes et utiles, selon le consentement que vous nous avez octroyé. Il est également possible que nous disposions d’images de systèmes de vidéosurveillance (ou CCTV), en cas de déplacement dans nos locaux et de l’information qui, directement ou par l’intermédiaire d’une personne de votre entreprise, a été partagée avec nous (évaluation de nos services et produits, allergies, conditions physiques et de santé, ainsi que les restrictions alimentaires). Si pour une raison quelconque, nous avons besoin de toute autre donnée à caractère personnel supplémentaire, nous vous en informerons.
 
DONNÉES DU FOURNISSEUR : Nous ne recueillons que des données nécessaires à la préparation, au respect et à l’exécution de tout contrat conclu entre le fournisseur et TFP, ainsi que pour répondre et gérer toute réclamation relative à celui-ci. Nous recueillons les données de contact des personnes, y compris celles de votre entreprise, telles que les noms, les numéros de téléphone et les adresses de courrier électronique. Nous recueillons également des données bancaires afin que nous puissions vous payer. Nous pourrons également disposer de l’information qui, directement ou par l’intermédiaire d’une personne de votre entreprise, vous avez décidez de partager avec nous ainsi que les images de systèmes de vidéosurveillance, en cas de déplacement dans nos locaux.

UTILISATEURS DU SITE : Nous ne recueillons que des données nécessaires pour garantir une bonne expérience lors de l’utilisation du Site et pour permettre que vous puissiez profiter de l’ensemble des potentialités et capacités de celui-ci, ainsi que pour aider à gérer les services que nous fournissons. Cela inclut les informations telles que la forme dont vous utilisez notre site, la fréquence avec laquelle vous accédez à celui-ci, le type de navigateur utilisé, votre adresse IP, la localisation à partir de laquelle vous accédez à notre site, la langue que vous choisissez pour visualiser et les heures où notre site est le plus populaire, ainsi que toute autre information mieux expliquée dans notre politique de cookies, ci-dessous. En cas de contact de votre part à travers le site, en utilisant, par exemple, la fonctionnalité de la discussion en ligne (ou chat), nous recueillerons toute information que vous nous fournirez, comme par exemple, votre nom et vos données de contact.

DONNÉES DU CANDIDAT :  Selon les circonstances, lois et exigences locales applicables, nous pourrons recueillir la totalité ou une partie des informations suivantes :

- Données d’identification : telles que le nom et les données de contact (téléphone et courriel), situation de séjour dans le pays (en cas d’autorisation de travail nécessaire) et votre photographie.
- Situation et activité professionnelles, telles que les données relatives aux parcours scolaire et professionnel ; le salaire actuel, les pensions et dispositions concernant les bénéfices, si nécessaires au poste à pourvoir.
- Information supplémentaire que vous souhaitez partager avec nous, notamment dans votre lettre de motivation, curriculum vitæ ou lors d’entretiens ;
- Information supplémentaire que nos clients pourront partager, vous concernant, ou que nous avons découvert à partir d’autres sources (telles que les recommandations) ;
- Adresse IP ; données, heures et fréquence de votre accès à nos services et/ou site ; et
- Images de systèmes de vidéosurveillance, en cas de déplacement dans nos locaux.
Veuillez noter que la liste susmentionnée de catégorie de données à caractère personnel que nous pourrons recueillir n’est pas exhaustive.
Outre ce qui a déjà été indiqué, l’inscription à travers les réseaux sociaux (impliquant l’usage de vos identifiants des réseaux sociaux tels que votre information de début de session comme utilisateur Facebook et Google+ pour créer votre compte TFP et commencer votre session à l’aide de celle-ci) nous permettra également de recueillir des données à caractère personnel : lorsque vous utilisez l’option de début de session à travers les réseaux sociaux, TFP se limitera à utiliser l’information publique du profil, nécessaire à la création de votre compte TFP. TFP ne traitera aucune information inutile à cette fin et reçue à partir des réseaux sociaux. Dès que le compte est créé, l’utilisateur aura la possibilité de le compléter à l’aide de toute information qu’il souhaite partager avec nous et qui permettra d’améliorer l’expérience lors de nos interactions. Toute information supplémentaire que vous nous fournissez ne sera utilisée qu’aux fins indiquées dans la présente politique de confidentialité.

DOIS-JE OBLIGATOIREMENT FOURNIR MES DONNÉES ?

Dans le cadre de notre relation commerciale ou d’emploi, vous devrez fournir les données à caractère personnel nécessaires afin d’établir et de créer cette relation et en vue du respect des obligations et formalités précontractuelles et contractuelles et aussi en raison des obligations légales du recueil auxquelles nous sommes tenus. Sans ces données, nous devrons en principe, refuser la conclusion ou l’exécution du contrat ou encore, ne plus maintenir le contrat, devant le résoudre.

Si vous ne nous fournissez pas les informations et les documents nécessaires, nous ne serons pas en mesure d’établir ou de continuer la relation commerciale ou d’emploi que vous souhaitez ou encore, de donner suite aux demandes que vous nous adressez.

DE QUELLE FORME RECUEILLE-T-ON VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL ?

Nous recueillons vos données à caractère personnel de plusieurs formes :

Données à caractère personnel que nous recevons de votre part, directement si vous nous contactez de manière proactive, par téléphone ou courriel, normalement ; et/ou lorsque nous vous contactons par téléphone ou par courriel ou encore, à travers des activités de développement commercial, de manière plus générale.

Il existe plusieurs formes de partage de vos informations avec nous. Tout dépend de ce qui s’adapte à vos souhaits. Ces formes pourront inclure :

- Introduire vos données sur le site TFP moyennant un formulaire, dans le cadre d’un processus d’inscription ; ou
- Envoyer votre curriculum vitæ par courriel ou laisser une copie de votre CV en papier ;
 
- Participer à un concours à travers un réseau social, tel que Facebook ou Twitter, Instagram, Pinterest ou autre ; 
- S’inscrire à notre newsletter ou dans l’un de nos évènements ;
- Partager des informations à travers la discussion en ligne (ou chat) sur le site Web.
 
Ce sont des données à caractère personnel que nous recevons d’autres sources, c’est-à-dire, normalement à travers l’activité commerciale habituelle ou d’autres informations du marché, y compris les listes de participants à des évènements importants. Nous recevons également des données à caractère personnel issues d’autres sources, comme par exemple, lorsque vous aimez notre page Facebook ou si vous nous suivez sur Twitter ou Instagram, nous recevrons des informations à caractère personnel de ces sites.

Dans la mesure où vous accédez à notre site ou vous lisez ou cliquez dans un courriel que nous avons envoyé, nous pourrons aussi recueillir vos données par vous ou automatiquement, le cas échéant et conformément aux lois et exigences locales. Lorsque vous visitez notre site, il existe certaines informations que nous pourrons recueillir automatiquement, que vous choisissiez d’utiliser ou non nos services. Cela inclut votre adresse IP, la date, les heures et la fréquence de votre accès à notre site ainsi que la forme selon laquelle vous naviguez parmi les contenus ; le tout conformément à ce que prévoit la politique de cookies, ci-dessous.  Nous recueillons également vos données lorsque vous nous contactez à travers le Site, en utilisant par exemple, la fonction de la discussion en ligne (ou chat).

Nous recueillons vos données automatiquement à travers des cookies, conformément aux définitions de cookies de votre navigateur. Si vous êtes également un candidat ou un client de TFP, nous pourrons utiliser des données de votre utilisation de nos sites afin d’améliorer d’autres aspects de nos communications à votre égard ou des services que nous vous fournissons.

Pourquoi traitons-nous vos données (fins du traitement) et quel est la base juridique de ce traitement ? Offre de produits et prestation de services :

TFP pourra utiliser vos données à caractère personnel en cas de besoin pour exécuter le contrat conclu entre vous et TFP, ainsi que pour vous identifier. Nous pourrons également utiliser vos Données à caractère personnel pour éviter et enquêter de possibles utilisations incorrectes de celles-ci.

Activités de marketing

Nous pourrons périodiquement vous envoyer des informations que nous considérons être de votre intérêt. Nous pourrons notamment utiliser vos données aux fins énumérées ci-dessous, le cas échéant ; à savoir :

- Nous permettre de développer des actions commerciales ou de marketing, notamment afin de promouvoir des actions de divulgation de nouvelles fonctionnalités ou de nouveaux produits et services ; 
- Vous envoyer des données de rapports, des promotions, des offres, des évènements et l’établissement de contacts ; 
- Vous donner des informations sur certaines promotions et offres exclusives en raison de votre relation avec TFP ;
- Nous permettre l’envoi de newsletters, qui pourront contenir des informations relatives à des campagnes promotionnelles, à des évènements, réductions, promotions et offres, invitations, rappels relatifs à vos réservations, actions de divulgation de nouvelles fonctionnalités, nouveaux produits ou services et pour l’envoi d’informations sur la participation à des concours et à des tirages au sort, conformément aux préférences thématiques que vous nous avez indiqué, par courriel ;
- Vous fournir des informations sur les offres personnalisées et exclusives concernant des produits et des services identifiés sur la base de vos préférences personnelles et de comportement, ainsi qu’à partir de l’utilisation de produits, services et navigation sur les sites.

Lorsque vous nous avez fourni vos coordonnées électroniques de contact dans un contexte de vente d’un produit ou de service, nous pourrons les utiliser à des fins de marketing de nos propres produits et services ou de produits et services analogues. Cependant, si vous n’êtes pas d’accord avec notre approche marketing, vous pouvez gratuitement refuser l’envoi de ces communications, que ce soit au moment de leur recueil ou lorsque vous vous excluez dans chaque message. Quant à l’envoi de tout type de communication électronique, nous solliciterons préalablement votre consentement préalable et exprès. Nous avons besoin de votre consentement dans certains aspects de ces activités non englobées par nos intérêts légitimes (en particulier lors de la collecte de données à travers des cookies et l’octroi de marketing direct vous concernant à travers des canaux numériques).

Si vous n’acceptez pas notre approche de marketing, vous disposez du droit de retirer votre consentement à tout moment. L’ensemble de notre marketing se fonde  sur ce qui nous semble le plus adapté à nos clients et candidats, mais nous sommes conscients que nous pouvons parfois commettre des erreurs. Nous pourrons utiliser vos données pour vous présenter des annonces de TFP et d’autres contenus d’autres sites, tels que Facebook. Si vous souhaitez que nous n’utilisions pas vos données de cette forme, désactivez l’option « Cookies publicitaires » (consultez notre Politique de cookies).
 

Autres fins

- Pour stocker (et mettre à jour, le cas échéant) vos informations dans notre base de données, afin que nous puissions vous contacter relativement aux contrats que vous prétendez conclure/que vous avez conclu avec nous ;
- Pour vous proposer des services ou pour obtenir une aide et des services de votre part ;
- Pour respecter certaines obligations légales ;
- Pour nous aider à diriger des campagnes de marketing appropriées ; TFP pouvant adopter des décisions automatisées, y compris la définition de profils ;
- Dans certaines rares circonstances, pour nous aider dans la déclaration, l’exercice ou la défense d’un droit et
- Pour la défense des intérêts vitaux de titulaire des données.

Nous pourrons également utiliser vos données personnelles, si nous considérons qu’il est nécessaire de le faire pour la défense de nos intérêts légitimes.

Développement des produits et des services

TFP pourra utiliser vos données à caractère personnel pour le développement de vos produits et services. Cependant, nous utiliserons principalement des données agrégées et de l’information statistique à cette même fin. TFP maintient le registre des pages que nos clients visitent à l’intérieur du site Web afin de déterminer quels services/produits sont les plus sollicités.

Dans ce cas, des informations sont recueillies concernant  l’ordinateur ou le dispositif (y compris des appareils mobiles) que vous utilisez pour accéder au site, notamment votre adresse IP, le site Web à travers lequel vous avez accédé au nôtre, le type et la langue de votre navigateur, le système d’exploitation, les cookies, le pays à partir duquel vous accédez, les pages de référence et la sortie, l’URL, le type de plateforme, le nombre de clics effectués, les noms de domaine, les pages de destination, les pages visitées et l’ordre où vous les avez visitées, le temps passé dans une page déterminée, la date et l’heure où vous avez accédé à notre site Web, les erreurs d’accès et autres informations similaires transmises par votre navigateur.

Communication

TFP pourra utiliser vos données à caractère personnel pour communiquer avec vous, notamment pour vous envoyer des actualités concernant nos produits ou services, ou pour vous aider dans certains aspects liés au service client, en particulier pour répondre et traiter les demandes de l’utilisateur à travers des réseaux de services client, ainsi que pour le contrôle de la qualité de notre service.

Dans ce cas, votre nom complet, l’adresse de courrier électronique et le numéro de téléphone sont recueillis.

La souscription de la newsletter TFP peut impliquer l’utilisation de données à caractère personnel afin de procéder à la publication personnalisée de nos produits et services dont dispose l’utilisateur, à travers le courrier électronique, les notifications push ou encore tout moyen électronique ou tiers.

Vous pouvez annuler la souscription de la newsletter à tout moment, en suivant l’information que nous avons mis à disposition dans chaque communication.

TFP pourra utiliser des données qui ont été identifiées sur la base de vos préférences personnelles et de comportement, que nous avons recueilli depuis vos interactions avec nous, que ce soit à travers le site, l’application, la ligne du service client, ou par l’utilisation de produits, afin de vous envoyer des offres personnalisées.

Dans ce cas, les données à caractère personnel suivantes seront recueillies : genre et préférences par services ou produits.

Le traitement de données avec comme fin, celle d’élaborer des profils et des études de marché se fonde également sur l’intérêt légitime de TFP. À cette fin, TFP a pris en considération les intérêts et les droits des intéressés, ainsi que les mesures adoptées par le responsable en vue de respecter ses obligations générales en terme de proportionnalité et de transparence, ayant conclu que :

a) L’impact sur les droits fondamentaux et les libertés et garanties des personnes est réduit ;
b) Le traitement susmentionné peut être prévu de forme raisonnable par l’intéressé ;
c) Le traitement des données avec les fins susmentionnées ne provoque pas d’exclusion, de discrimination, de diffamation ou de situations pouvant compromettre la réputation du titulaire et/ou le pouvoir de négociation.

Si vous considérez que le traitement susmentionné peut créer tout type de répercussion émotionnelle, vous pourrez exercer le droit d’accès et/ou d’opposition, ainsi que vous exclure volontairement sans exigence de justification.

Nous informons que vous pourrez limiter cette fin en exerçant le droit d’opposition en nous envoyant un courriel vers l’ un de nos contacts indiqué sous « Comment nous contacter ».
 

Amélioration du service mis à disposition de l’utilisateur

Vos données à caractère personnel liées à vos achats dans des commerces physiques ou en ligne, vos goûts et préférences peuvent être utilisés aux fins d’analyse, de création de profils d’utilisateur, d’études de marché, d’enquêtes de qualité et d’amélioration de notre interaction avec le client.
 

Activités de recrutement

Pour pourvoir des postes vacants, nous pourrons développer internement des activités de recrutement. Nous avons énuméré plusieurs formes que nous pourrons utiliser et traiter vos données à caractère personnel, à cette fin :

- Recueillir vos données que vous nous avez mis à disposition ou depuis d’autres sources, comme LinkedIn ;
- Stocker vos données (et les mettre à jour, le cas échéant) dans notre base de données, afin que nous puissions vous contacter dans le cadre du recrutement ;
- Évaluer des données vous concernant, relativement aux postes vacants que nous considérons appropriés à votre profil ;
- Vous permettre d’envoyer votre curriculum vitæ, présenter votre candidature en ligne à des offres d’emploi ou souscrire des alertes sur des offres d’emploi que nous considérons pouvoir vous intéresser ;
- Respecter nos obligations issues de tout contrat conclu entre nous ;
- Respecter nos obligations issues de tout contrat conclu entre TFP et des tiers, concernant votre recrutement ;
- Faciliter nos procédures de traitement de paiement de salaires et la facturation ;
- Vérifier les données que vous avez fourni en utilisant des recours de tiers (tels que des évaluations psychométriques ou des tests de compétences) ou afin de demander des informations (telles que des recommandations, dans la mesure où cela est approprié selon les dispositions de la loi applicable et que vous nous ayez fourni les données des contacts de références et obtenu préalablement l’autorisation de ceux-ci en vue de la transmission de vos données à caractère personnel, et que vous nous ayez fourni votre autorisation en vue de les contacter) ; et 
- Respecter nos obligations légales, y compris et notamment quant à la détection de délit ou de crime ou relativement au recouvrement d’impôts ou de droits.

Nous traitons les données à caractère personnel précédemment énoncées selon les dispositions du RGDP et d’autres lois applicables dans ce cadre, sachant que le traitement se fonde essentiellement sur des formalités précontractuelles et l’exécution du contrat, dans le respect d’une obligation juridique ou pour satisfaire les intérêts légitimes poursuivis par TFP ou la protection de l’intérêt vital du titulaire des données.

C’est-à-dire que nous utilisons et traitons vos données à caractère personnel pour la gestion et l’exécution de contrats ou d’autres formalités sollicitées par le titulaire des données (art. 6 n. º 1 alinéa b) du RGPD) ; dans le cadre d’un intérêt légitime (art. 6 n. º 1 alinéa f) du RGPD) ; sur la base de votre consentement (art. 6 n. º 1 alinéa a) du RGPD) et en raison d’un impératif légal ou au bénéfice de l’intérêt public (art. 6 n. º 1 alinéa c) et e) du RGPD).

AVEC QUI PARTAGEONS-NOUS VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL ?

S’il s’avère adéquat et selon les lois et les exigences locales, nous pourrons partager vos données personnelles de plusieurs formes et pour plusieurs raisons avec les catégories de personnes suivantes :

- Toutes les entreprises de notre Groupe, identifiées dans le Glossaire ci-dessus.
- Dans le cadre d’enquête, dénonciation, ou procédures ou d’audit : avec les autorités fiscales, l’Administration Publique, les organismes publiques et les Tribunaux, le Serviços de Estrangeiros e Fronteiras - SEF (services portugais de contrôle des frontières et des étrangers) et avec les services de sécurité, responsables de la question et internement, les zones et départements du Groupe TFP qui collaborent dans la collecte d’information et la communication des faits à l’autorité compétente ;
- Les tiers prestataires de services qui développent des fonctions en notre nom (y compris des consultants externes, des partenaires d’affaires et des conseillers professionnels comme des avocats, des auditeurs et comptables, des entreprises de recrutement, de fonctions d’aide technique et des consultants informatiques qui réalisent des tests et du travail de développement dans les systèmes de technologie de notre entreprise) ;
- Les tiers prestataires de services informatiques et de stockage de documents externalisés, si nous disposons d’un contrat de traitement approprié (ou protections similaires) ;
- Avec la société "UNLOCK THOUGHTS, LDA, titulaire du numéro fiscal [portugais] NIPC et l’immatriculation unique 513923195, ayant son siège à Rua do Bom Sucesso nº 372, 5º freguesia de Lordelo do Ouro e Massarelos, municipalité de Porto, comme société partenaire dans notre hôtel Estrela, aux mêmes fins et pour les mêmes effets prévus dans cette politique ;
- Les plateformes et fournisseurs de technologie de marketing ;
- En cas d’acquisition ou de vente d’affaires ou d’actifs, nous pourrons partager vos données à caractère personnel avec les acquéreurs potentiels de ces affaires ou actifs
- En cas de paiements : les établissements de crédit et autres prestataires de services de paiement, ainsi que les
      prestataires de services technologiques liés aux services de paiement à qui les données sont transmises pour effectuer 
 
la transaction, et qui peuvent être tenus par la législation de l’État où ils opèrent ou par accord conclus par celui-ci, de fournir des informations sur les transactions aux autorités ou organismes officiels d’autres pays, situés, tant à l’intérieur comme à l’extérieur de l’Union européenne, dans le cadre de la lutte contre le financement du terrorisme, les formes graves de criminalité organisée et dans le cadre de la prévention du blanchiment de capitaux.

Notre site Web et notre application vous met à disposition dans certaines circonstances, des plug-ins sociaux issus de différents réseaux sociaux. Si vous choisissez d’interagir à l’aide d’un réseau social tel que Facebook, Twitter, ou Google + (á travers le registre de compte, par exemple), votre activité sur notre site Web ou dans notre application sera également disponible pour le respectif réseau social.  Si vous êtes connecté à l’un de ces réseaux sociaux pendant votre visite sur notre site Web ou application ou si vous êtes en train d’interagir à travers l’un de nos plug-ins sociaux susmentionnés, le réseau social pourra inclure cette information sur votre profil sur le même réseau social, selon votre configuration de confidentialité. Si vous désirez éviter ce type de transfert de données, fermez votre session de compte sur le réseau social avant de visiter notre site Web ou application ou modifiez la configuration de confidentialité, si possible. Nous vous conseillons la lecture des politiques de confidentialité des réseaux sociaux que vous utiliserez, afin d’obtenir des informations détaillées sur la collecte et le transfert de l’information personnelle, de connaître vos droits et les configurations de confidentialité appropriées à votre profil que vous devez sélectionner.

DE QUELLE FORME SAUVEGARDONS-NOUS VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL ?

Nous veillons à adopter toutes les mesures raisonnables et appropriées pour protéger les informations personnelles dont nous disposons contre toute utilisation indue, modification accidentelle ou illicite, perte et divulgation ou accès non autorisés. À cet effet, TFP utilise des systèmes de sécurité, des règles et autres procédures, afin de garantir la protection de vos données à caractère personnel, ainsi que pour éviter l’accès non autorisé aux données, l’usage impropre, leur divulgation, perte ou destruction.

Si vous soupçonnez qu’il y ait eu une utilisation indue, une perte ou un accès non autorisé á vos informations personnelles, veuillez-nous en informer immédiatement.

PENDANT COMBIEN DE TEMPS GARDONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Nous ne gardons vos données à caractère personnel que pour une période nécessaire en vue d’atteindre les fins pour lesquelles nous les avons recueillies, pour répondre à vos besoins, aux demandes que vous nous adressez ou pour respecter nos obligations contractuelles et légales.

Pour déterminer la période durant laquelle nous gardons vos données, nous utilisons les critères mentionnés ci-dessous. Si plusieurs critères s’appliquent simultanément, nous conserverons vos données à caractère personnel selon les dispositions du critère qui impliquera la conservation de vos données à caractère personnel, durant la plus grande période de temps.

a) Lorsque vous acquerrez des produits et des services, nous conserverons vos données à caractère personnel pendant la durée de notre relation commerciale, y compris les éventuelles réclamations qui peuvent surgir, ainsi que pendant une période de dix (10) ans après la fin de cette relation, sous réserve du respect des obligations légales du responsable du traitement.
b) Lorsque vous nous contacterez pour poser des questions, solliciter des informations et des explications, nous conserverons vos données à caractère personnel pendant une durée nécessaire pour résoudre votre question/vous donner des informations et/ou des explications demandées ;
c) Lorsque vous créerez un compte client, c’est-à-dire, lorsque vous procéderez à votre registre sur notre site Web, nous conserverons vos données jusqu'à ce que vous nous demandiez de les effacer ou après une période d’inactivité de deux ans ;
d) Lorsque vous avez consenti à l’envoi de marketing direct, nous conserverons vos données à caractère personnel tant que la finalité déterminante de la collecte se maintiendra ou jusqu’à ce que vous annuliez la souscription ou vous nous demandiez de l’éliminer.
e) Relativement aux images captées par le système de vidéosurveillance, pendant le délai maximal de trente [30] jours ;
f) Relativement aux données recueillies lors du processus de recrutement, pendant une durée maximale de cinq [5] ans après la clôture du processus du recrutement.
g) Relativement à l’utilisation de cookies, nous les conserverons tant qu’ils seront nécessaires pour atteindre les fins inhérentes de ceux-ci, tel qu’il est détaillé dans la Politique de cookies ;
h) La durée prévue dans la loi applicable ; ou
i) Jusqu’à ce que l’objet spécifique applicable à des données déterminées n’existe plus.

Nous pouvons aussi garder certaines de ces données à caractère personnel dans la mesure où elles sont nécessaires pour que nous respections nos obligations légales, ainsi que pour administrer ou faire valoir nos droits, notamment à travers le recours aux voies judiciaires ou administratives.

Dans toutes les circonstances susmentionnées, en cas de procédure judiciaire ou administrative en cours, les données seront également conservées pendant la durée de la procédure et jusqu’à six mois après que la décision rendue ait acquis autorité de la chose jugée.

Après le terme des délais de conservation susmentionnés, les données personnelles seront éliminées et/ou effacées de manière absolument sûre.

DE QUELLE MANIÈRE POUVEZ-VOUS ACCÉDER, MODIFIER OU RETIRER LES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL QUE VOUS NOUS AVEZ FOURNI ?

L’un des principaux objectifs du RGPD est la protection et la définition des droits des citoyens de l’UE et des personnes au sein de l’U.E, concernant la confidentialité des données. Ce qui signifie que vous disposez de plusieurs droits concernant vos données, même lorsque vous nous les avez fournies. Ceux-ci sont ci-après décrits de manière plus détaillée.

Nous chercherons à traiter votre demande sans retards indus et de toute manière, dans un délai d’un mois (soumis à toute prorogation permise par la loi). Notez que nous pourrons garder un registre de vos communications afin de nous aider à résoudre toute question que vous susciterez.

Droit d’opposition : Ce droit vous permet de vous opposer au traitement de notre part de vos données à caractère personnel, pour des raisons liées à votre situation particulière lorsque vos données à caractère personnel sont traitées pour l’une des raisons suivantes : (I) nos intérêts légitimes ; (ii) pour nous permettre d’exécuter une tâche dans l’intérêt public ou d’exercer une autorité officielle ;

(Iii) pour vous envoyer des éléments de marketing direct, y compris la définition de profils ; et (iv) à des fins scientifiques, historiques, de recherche ou statistiques.
Si vous exercez votre droit d’opposition, nous mettrons un terme au traitement des données auquel vous vous êtes opposé, sauf si :

- Nous sommes en mesure de démontrer que nous avons des motifs légitimes obligatoires au traitement, se superposant à vos intérêts ; ou
- Nous traitons vos données pour la déclaration, l’exercice ou la défense d’un droit.

Droit de retirer le consentement : Si nous avons obtenu votre consentement pour traiter vos données à caractère personnel pour certaines activités (à des fins de marketing, par exemple), vous pourrez retirer ce consentement à tout moment et nous ne réaliserons plus l’activité spécifique pour laquelle vous avez antérieurement consenti, sauf si nous considérons qu’il existe une raison différence qui justifie le traitement continu de notre part de vos données à cette fin, auquel cas , nous vous informerons de cette condition.

Demandes d’accès du titulaire des données : Vous pourrez nous demander à tout moment la confirmation des informations que nous disposons sur vous, ainsi que demander des informations supplémentaires sur les fins du traitement, le délai dans lequel nous conservons vos données, l’existence de décisions automatisées, les destinataires de la divulgation des données, entre autres informations prévues à l’article 15 du RGPD. Nous pourrons vous demander de vérifier votre identité et d’autres informations sur votre demande. Si nous vous concédons un accès aux informations dont nous disposons sur vous, nous ne facturons pas cet accès, sauf si votre demande est « manifestement infondée ou excessive ». Si vous nous demandez des copies supplémentaires de ces informations, nous pourrons percevoir des frais administratifs raisonnables, lorsque ce sera permis par la loi. Lorsque cela nous est légalement permis, nous pourrons refuser votre demande. Si nous refusons votre demande, vous serez toujours informé des motifs de ce refus.

Droit à l’oubli/effacement : Dans certaines circonstances, vous avez le droit de demander que nous effacions vos données à caractère personnel. Normalement, l’exercice de ce droit doit satisfaire l’un des critères suivants :

- Les données ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles nous les avons recueillies et/ou traitées à l’origine ;
- Lorsque vous avez retiré votre consentement à notre traitement de vos données et qu’il n’existe aucune autre raison valable à la continuité de notre traitement.
- Si vous vous opposez au traitement et qu’il n’existe aucun autre intérêt légitime prédominant qui le justifie :
- Les données ont fait l’objet d’un traitement de forme illicite (c’est-à-dire d’une forme qui ne respecte pas le RGPD) ; ou
- Il est nécessaire que les données soient effacées afin que nous nous acquittions de nos obligations légales en tant que responsable du traitement.
 
Cependant, ce droit ne s’applique pas, et donc le TFP pourra continuer à traiter vos données de forme légitime lorsque cela s’avèrera justifié :

- Pour exercer le droit de liberté d’expression et d’information ;
- Pour s’acquitter d’obligations légales ou pour exécuter une tâche d’intérêt public ou l’exercice d’une autorité officielle ;
- Pour des raisons de santé publique dans l’intérêt du public ;
- À des fins d’archivage, de recherche ou statistiques ; ou
- Pour l’exercice ou la défense d’un droit.

En exécutant une demande valable d’effacement de données, nous adopterons toutes les mesures pratiques raisonnables pour effacer les données.

Droit à la limitation du traitement : Dans certaines circonstances, vous disposez du droit de restreindre le traitement que nous effectuons sur vos données à caractère personnel. Ceci signifie que nous ne pourrons que continuer à stocker vos données et que nous ne pourrons réaliser davantage d’activités de traitement sur celles-ci jusqu’à ce que : (i) l’une des circonstances mentionnées ci-dessous soit résolue ;

(Ii) nous obtenions votre consentement ; ou (iii) qu’un traitement supplémentaire soit nécessaire pour la déclaration, l’exercice ou la défense d’un droit, la protection des droits d’une autre personne ou pour des raisons d’intérêt public importantes de l’UE ou d’un État membre.

Circonstances dans lesquelles vous disposez du droit de demander que la restriction du traitement de vos données à caractère personnel :

- En cas de contestation de l’exactitude des données à caractère personnel que nous traitons, vous concernant. En l’occurrence, le traitement de notre part de vos données à caractère personnel sera restreint pour une durée durant laquelle l’exactitude des données sera vérifiée ;
- En cas d’opposition de votre part au traitement de vos données à caractère personnel pour nos intérêts légitimes. En l’occurrence, vous pourrez demander que les données soient restreintes aussi longtemps que nous procédons à la vérification de nos fondements en vue du traitement de vos données à caractère personnel ;
- Si le traitement que nous faisons de vos données est illicite, mais si vous préférez restreindre le traitement que nous faisons de ceux-ci au lieu de les effacer ; et 
- Si nous n’avons plus besoin de procéder au traitement de vos données à caractère personnel, mais nous avons besoin des données pour la déclaration, l’exercice ou la défense d’un droit.

Si nous avons partagé vos données à caractère personnel avec des tiers, ces derniers seront notifiés quant au traitement restreint, sauf si cela est impossible ou implique un effort disproportionné. Nous vous notifierons naturellement avant de lever toute restriction au traitement de vos données à caractère personnel.

Droit de rectification : Vous disposez du droit de demander à ce que nous rectifions toute donnée à caractère personnel inexacte ou incomplète que nous possédons sur vous. Si nous avons partagé vos données à caractère personnel avec des tiers, ces derniers seront notifiés de la rectification, sauf si cela est impossible ou implique un effort disproportionné. Nous vous révélerons le cas échéant à quels tiers nous divulguons les données personnelles inexactes ou incomplètes.  Lorsque nous considèrerons qu’il est raisonnable de ne pas donner suite à votre demande, nous vous expliquerons les raisons de cette décision. Il est important que l’information personnelle dont nous disposons sur vous soit précise et actuelle. Veuillez nous informer si vos informations personnelles ont été modifiées pendant la conservation que nous avons effectué de vos données.

Droit à la portabilité des données : Si vous le souhaitez, vous disposez du droit de transférer vos données à caractère personnel entre les responsables du traitement. En effet, ceci signifie que vous pouvez transférer vos données depuis votre compte TFP vers une autre plateforme en ligne. Pour le permettre, nous vous fournirons vos données dans un format de lecture automatique d’utilisation courante, protégé par un mot de passe afin que vous puissiez transférer les données vers une autre plateforme en ligne. Il est également possible que nous procédions au transfert direct des données à votre place. Ce droit à la portabilité des données s’applique à/aux :  (I) données à caractère personnel que nous traitons automatiquement (c’est-à-dire sans aucune intervention humaine) ; (iii) données à caractère personnel que vous nous avez fournies ; et (iii) données à caractère personnel que nous traitons en nous fondant sur votre consentement ou afin de respecter des dispositions contractuelles.

Droit de présenter une réclamation auprès d’une autorité de contrôle : Vous disposez également du droit de présenter une réclamation auprès de votre autorité de contrôle locale, qui, au Portugal est la Comissão Nacional de Proteção de Dados. Vous pourrez la contacter de la forme suivante :

Téléphone (+351) 213928400 / Ligne de confidentialité : +351 21 393 00 39  Courriel : geral@cnpd.pt
Demande de renseignements en ligne : https://www.cnpd.pt/bin/Duvidas/Duvidas_frm.aspx Soumissions en ligne de réclamations : https://www.cnpd.pt/bin/Duvidas/Queixas_frm.aspx Adresse : Rua de São Bento, nº 148-3º, 1200-821 Lisbonne
Télécopie : +351 21 397 68 32

Si vous souhaitez exercer certains de ces droits ou retirer votre consentement au traitement de vos données à caractère personnel (à condition que le consentement soit notre base juridique pour traiter vos données à caractère personnel), veuillez nous contacter.  Notez que nous pourrons garder un registre de vos communications afin de nous aider à résoudre toute question que vous susciterez :
 

Comment nous contacter

Si vous prétendez exercer l’un des droits susmentionnés, ou si vous suspectez d’une utilisation indue, d’une perte ou d’un accès non autorisé ou si vous avez des commentaires ou suggestions à faire sur la présente Politique de confidentialité, vous pourrez nous contacter aux adresses suivantes :
 
- The Fladgate Partnership - Vinhos, S.A., Rua do Choupelo, nº 250, 4400 - 088 Vila Nova de Gaia ; ou nous envoyer un courriel vers : dpo@fladgatepartnership.com

- Quinta and Vineyard Bottlers - Vinhos S.A. , Rua do Choupelo, n.º 250, 4400-088 Vila Nova de Gaia Em alternativa, ou nous envoyer un courriel vers : dpo@qavb.com

- Heritage Wines - Distribuição de Bebidas, Lda, Rua do Choupelo, n.º 250, 4400-088 Vila Nova Gaia ou nous envoyer un courriel vers : dpo@heritagewines.com

- Grossão - Comércio de Bebidas S.A.. D. João II – Quinta dos Barões, 4430-022 Vila Nova Gaia Em alternativa, pou nous envoyer un courriel vers : dpo@grossao.pt

- Grapes - Great Restaurant, Accomodation and Personalised Event Solutions, Lda, Rua do Choupelo, n.º 505, 4400-088 Vila Nova Gaia
Ou nous envoyer un courriel vers : dpo@grapeshospitality.com

- Sociedade Agrícola de Nogueira, Lda., Quinta da Roêda, 5085-036 Pinhão. ou nous envoyer un courriel vers : dpo@san.pt

- Três Séculos - Realizações Hoteleiras, Lda. , Rua do Choupelo, n.º 250, 4400-088 Vila Nova de Gaia Em alternativa, ou nous envoyer un courriel vers : dpo@tresseculos.pt

- The Yeatman Hotel, Lda., Rua do Choupelo, n.º 345, 4400-088 Vila Nova Gaia. ou nous envoyer un courriel vers : dpo@theyeatman.com

- Wiese & Krohn, Sucessores, S.A. Rua do Choupelo, n.º 250, 4400-088 Vila Nova Gaia ;  ou nous envoyer un courriel vers : dpo@fladgatepartnership.com

- HILODI - Historic Lodges & Discoveries, S.A. ,Rua do Choupelo, n.º 250, 4400-088 Vila Nova Gaia ;  ou nous envoyer un courriel vers : dpo@fladgatepartnership.com

- The Vintage House Hotel, S.A. , Lugar da Ponte, 5085-034 Pinhão.
Ou nous envoyer un courriel vers : dpo@vintagehousehotel.com

- Sagrotel Hotels, S.A., Praça D. Filipa de Lencastre, n.º 62, 4050-259 Porto ;  ou nous envoyer un courriel vers : dpo@hotelinfantesagres.pt
Comment pouvez-vous nous contacter pour mettre à jour vos préférences de marketing ? En nous envoyant un courriel vers nos boîtes de courrier électronique générales, ou en cliquant sur le lien d’annulation de la souscription présent dans tout courriel de marketing que nous vous envoyons.

COMMENT STOCKONS-NOUS ET EFFECTUONS-NOUS LE TRANSFERT DE VOS DONNÉES AU NIVEAU INTERNATIONAL ?

La transmission de données vers d’autres pays (pays hors de l’Union européenne) n’a lieu qu’à condition qu’elle soit nécessaire à l’exécution d’ordres et de demandes de votre part (ordres de paiement ou d’envoi de produits, par exemple), en raison d’une exigence légale ou si vous nous avez concédé une autorisation expresse à cette fin. Au cas où le recours à des prestataires de services de pays tiers est nécessaire, ces derniers seront tenus de respecter les instructions écrites concernant cette matière, moyennant la souscription d’un accord disposant des clauses contractuelles type de l’Union européenne, en vue de l’application du niveau de protection de données applicable au sein de l’Union européenne. Vous recevrez de notre part, des informations détaillées, séparément, lorsqu’elles sont prévues par la loi. Nous souhaitons garantir que vos données sont stockées et transférées de forme sûre. Par conséquent, nous ne transférerons des données hors de l’Espace économique européen ou EEE (c’est-à-dire les États membres de l’Union européenne ainsi que la Norvège, l’Islande et le Liechtenstein) qu’à condition que cela soit conforme à la législation en matière de protection de données et que les moyens de transfert disposent de garanties appropriées relativement á vos données, comme par exemple :
 
- Moyennant un contrat de transfert de données, incorporant des clauses contractuelles-type actuelles adoptées par la Commission européenne pour le transfert de données à caractère personnel des responsables du traitement des données dans l’EEE vers des responsables du traitement et sous-traitants dans des juridictions qui ont besoin de lois appropriées ; ou de protection des données ; ou
- Moyennant l’adhésion au régime du Bouclier de protection des données UE-États-Unis pour le transfert de données à caractère personnel d’entités au sein de l’UE vers des entités au sein des Etats-Unis d’Amérique ou tout accord équivalent relatif à d’autres juridictions ; ou 
- En transférant vos données vers un pays où la Commission européenne a e
Rua do Choupelo, (Santa Marinha) 4400-088 Vila Nova de Gaia, Porto T: +351 220 133 100
Suivez-nous
© 2018 The Yeatman HOTEL, Porto. Tous droits réservés | Registo Nacional de Turismo: 698 alt:[Compete] alt:[QREN] alt:[EU] alt:[Relais & Chateaux]